Proyecto

Fachada RG Coworking

Primera etapa de la nueva fachada del Coworking “Ramos Generales”, la primera construida con mas de 60.000 tapitas y otros residuos plásticos de la Comunidad Plasticar.

Descripción

En conjunto con el coworking Ramos Generales, decidimos crear la primera intervención arquitectónica para poder visibilizar las posibilidades que tienen reciclar y trabajar en equipo.

Aprovechamos el balcón del establecimiento, que está posicionado en la esquina de dos de las calles más importantes de la ciudad,para crear un parasol que sirva como primera etapa de la Fachada Plástica que busca crear un símbolo de la sustentabilidad en la ciudad de Río Cuarto.

Utilizamos nuestros Listones de plástico reciclado generando una repetición intermitente que permite el paso de la luz y la visual exterior mientras genera una pantalla permeable que otorga privacidad desde la calle.

Se utilizó una gama de colores verdes y amarillos oscuros propios de los objetos plásticos que reciclamos. Alternamos listones de colores homogéneos que solidifican la esencia del objeto arquitectónico, con listones de colores variados, mostrando betas y texturas propias del proceso.

En el total del parasol, que es solo la primera etapa de la fachada proyectada, se recicló 168kg de plástico que evitamos que contamine nuestra Tierra, que equivalen a más de 60.000 tapitas de plástico.